幼兒部~3C3Q全腦開發課程介紹:
青蘋果~幼兒部~3C3Q全腦開發課程介紹:
歡迎預約免費體驗lasy積木課程
報名專線:02-2263-1570
1. 何謂3C3Q?
3C+3Q幼兒教學系統源自於德國,其中心概念是以孩子為主軸,透過遊戲教學的方式,對孩子做多元能力的刺激,並激發孩子IQ、EQ、CQ等多元的潛能開發。
3C:指的是教師、教具、學生三方的溝通(Commuincation),即老師透過教具引導學生學習,帶領孩子由動手、模仿、改進、創新,逐步發展自我的各項潛能。而學生藉由教具表達學習成果。3Q:指的是智能IQ(Intelligence Quotient )、情緒智商EQ(Educational Quotient)及創造力CQ(Creation Quotient)藉由
2. 幼兒參加3C3Q的課程好處:
美式教育活潑,歐式教育具深度,各有其優點。對台灣人而言,美式教育是非常普遍,為大家所熟知的,而歐式教育卻是一個全新的領域,因此,新世代教育單元想給大家來點不一樣的口味,介紹來自歐洲的3C+3Q幼兒教學系統,讓家長認識涵蓋橫向全能教導,且兼顧縱向深度發展的歐式教育。 未來教育的主流已經不在單一的學科學習,而是要培育孩子全能的發展,IQ(智能)、EQ(情緒智商)、CQ(創造力)任何一項能力均不可偏廢,而在孩子的 世界裡,顏色、聲音、氣味都充滿了無限的想像力,3C+3Q幼兒教學系統是透過溝通的方式,運用各種具有顏色、聲音、氣味素質的教具,啟發孩子的智能 (IQ)、情緒智商(EQ)與創造力(CQ),讓他們的學習旅程不僅有聲、有色而且有趣。 接受3C+3Q教育的孩子在邏輯、物理、思考、溝通與情緒能力上,均比一般的孩子要高出許多。群元國際教育機構總經理李承洲表示,人文、科技是人類生活的主軸,而IQ、EQ、CQ等潛能,則是兒童在未來世界生存的必備能力;人文包括藝術、文學與音樂…等,科技則是實現人所想像的事物,3C+3Q的教學內容即建構在人文、科技之上,以期孩子能夠適應未來多變的世界。
多元智能潛能開發課程,開發孩童的創造力,讓其享受到「玩中學、學中玩」的樂趣,培養其團隊精神及增進溝通表達的能力。
3.3C3Q全腦開發的實踐課程:lasy創意積木
3C3Q創意積木,在遊戲及實作中活化腦力
以八種基本形狀為基礎,以上、下、左、右、前、後的組合,形成千變萬化的型態。
本課程為操作式教學方式,以生活教材為主題,利用反覆思考,鼓勵孩子動手、改進、創新。在遊戲與實作中活化孩子的腦力,鼓勵孩子:發現問題→確定問題→研究思考→動手操作→克服問題→改進創新→分享成果。
課程的練習目的包括:
(一)3Q的培育:
☆IQ ─ 數概念、量認知、測量能力、邏輯思考、整合、記憶、判斷
☆EQ ─ 專注力、自信心、受挫力、溝通協調能力、主動學習意願
☆CQ ─ 變通、獨創力、想像、好奇心、思考流暢度
(二)全腦開發
☆創造想像、感官統合
☆人際關係、內省智慧
☆語文能力、認知發展
☆空間概念、數理發展
(三)積極學習態度的養成
☆個人的自我挑戰、自我提升。
☆團體的互相溝通、團隊合作。
☆個人、團體的創意展現學習效益讓孩子在遊戲中學習、操作中認知分享中成長、生活中體驗。
☆ 奠定影響孩子一輩子的全方位學習基模與主動學習的態度。
(四)Lasy積木課程對幼童基本培養與訓練
☆「玩中學,學中玩。」
☆加強觀察力
☆增進冒險與進取精神☆奠定空間概念☆激發潛能與挑戰心☆增進問題解決能力☆練習大小肌肉活動☆增進認知能力 ☆培養獨立思考與創新的能力☆發揮團隊精神與互助合作☆訓練語言及肢體表達能力☆提供情緒抒發的機會☆提升社會競爭力☆提升自信心☆增強溝通能力與良好的人際關係
歡迎預約免費體驗lasy積木課程
報名專線:02-2263-1570

 

.
創作者介紹

阿柑

iwppdmzfdp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()