(《成才主道是家庭》新書發佈暨家教經驗分享會在田漢大劇院舉行。)
  
  (新書作者李建勛先生分享家教經驗。)
  
  (李建勛為讀者簽名。)
  紅網長沙7月12日訊(記者 徐放)7月12日上午,由湖南科技出版社、長沙市家庭教育學會舉辦的《成才主道是家庭》新書發佈暨家教經驗分享會在田漢大劇院舉行。來自長沙市部分幼兒園、小學、中學的約800多名學生家長參加了分享會。
  “家庭氛圍的優劣,直接關乎孩子的成長,父母的言傳身教是本書反覆強調的教育方式方法。”《成才主道是家庭》的作者李建勛先生用一個多小時的時間與在座的聽眾進行了經驗分享。李建勛介紹,“家風”教育是教育孩子的一個途徑,重視家庭教育和父母們的模範帶頭作用。他從兒童教育的基本原理入手,闡述了家庭對於孩子成長的重要性,並從愛子有方、沒有賞識便談不上教育、好的習慣培養、促進孩子全面發展、怎樣學習比學習什麼更重要五大方面,展示了自己把女兒培養成北京大學學生的過程和做法。他深入淺出、理論和舉出大量國內外實例的演講,贏得了廣大聽眾的陣陣掌聲。一位參加分享會的家長說:“聽取李建勛先生的經驗分享,讓我對自己小孩的教育,有了一定的認識和幫助。”
  會後,還舉行了作者簽名售書活動。  (原標題:《成才主道是家庭》新書發佈暨家教經驗分享會舉行)
創作者介紹

阿柑

iwppdmzfdp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()